Никакого нет секрета в том, чтоб вышло супер-лето!

25 мая 2015 г.


главная.png

И вот он - сезон, к которому, пожалуй, нет равнодушных! Лето – это маленькая жизнь. А ведь и правда, с приходом лета многие полностью меняют привычный уклад жизни: "сони" – спят меньше, ленивые – того и гляди, выйдут на утреннюю пробежку, набравшие парочку "зимних" килограмм – отказываются от ужина, а нервные и бледные – становятся загорелыми и расслабленными. В чем же чудодейственная сила лета? Неужели все дело только в долгом световом дне и в обилии "вкусных витаминов"? Нет, во многом лето у наших соотечественников ассоциируется также с отдыхом. Так повелось ещё в советское время, что лето – это период отпуска. И даже сейчас, казалось бы, в обществе, давно живущем по законам рыночной экономики, три месяца до сентября проходят в бизнес-кругах с некой "ленцой" - я бы назвала это "атмосферой летней бизнес-сиесты". А значит, отдыхать летом можно и нужно! А чтобы отдыхать приятно и продуктивно, нужно помнить о нескольких важных условиях. Сегодня мы о них и поговорим.

0_7b477_d5e918d_orig.png  Где отдыхать?

Возможно, Вы уже забронировали билеты на далекие средиземные берега, выбрали симпатичный отельчик и готовы расслабиться и плыть по течению размеренного отдыха… Конечно, если так – это прекрасно! Но в случае, если в этом году Вы морально (евро по 25!) или материально (евро по 25!) не готовы к посещению Греции или Испании, для Вас все равно остается масса возможностей в пределах родной страны!

3.png

Например, собрать единомышленников и отправить на автомобиле к морю или в горы – благо, и того, и другого в Украине в избытке - или посетить города с большим количеством достопримечательностей. Если вокруг Вас будут близкие Вам по духу, легкие на подъем, позитивные и неприхотливые в быту люди – поверьте, такая поездка способна будет пополнить "сокровищницу" впечатлений как одна из самых лучших!

Если с транспортом не сложилось или же нет возможности ехать очень далеко – посмотрите вокруг себя! Ведь наверняка в доступности областного автобусного сообщения есть прекрасные реки, леса, озера. Это значит, что Вы вполне можете организовать себе отдых "по месту".
2.PNG
Привыкайте ночевать 
в палатке – это не только интересно, но и полезно: современному человеку нужно "вырывать себя" из устоявшегося мира телефонов, компьютеров, универсальной бытовой техники и учиться чему-то новому: например, делать правильное кострище! А как прекрасно поют птицы на рассвете, Вы узнаете именно тогда, когда будете ночевать на природе. Так что активный отдых с палатками я лично, как практикующая, очень рекомендую. Одна просьба – запаситесь мусорными пакетами и резиновыми перчатками, чтобы не уродовать облик родной природы: ведь Вы не разбрасываете мусор у себя дома, правда? Значит, и в общем нашем доме тоже будьте людьми, а не "свиньями". Уберите свою "стоянку", а также все её окрестности – так Вы поможете природе оставаться природой, а не филиалом городской свалки бутылок, сигаретных окурков и пачек из-под чипсов.

0_7b477_d5e918d_orig.png   Как отдыхать?

А ещё может сложиться так, что отпуска Вам летом не видать. Поверьте, это тоже не повод расстраиваться, ведь отдых - это смена действий,

4.PNG

 полный "перенос" сознания из сферы повседневных дел и забот в сферу уютного расслабления (или драйва, тут уже как кому нравится).  Для поклонников расслабления есть хорошая идея – обустройте "место отдыха" прямо в своей теперешней жизни. Отличное решение – цветник на балконе и мягкое, удобное кресло. Сейчас продается огромное множество недорогих кресел-мешков, которые представляют собой одновременно и сидячее, и лежачее место, так что тут – весь упор на Вашу креативность. Яркие, свежие цветы и удобная пестрая мебель и сами по себе настраивают на "волну" позитива и отдыха, а если вдобавок к ним Вы приготовите легкие ягодные и фруктовые коктейли со льдом, то провести на таком балкончике вечер Вам покажется ничем не хуже пребывания на заморском курорте. Почитайте книгу, поболтайте с подругой или устройте романтическое свидание со второй половинкой – и "Пусть весь мир подождет!", как завещал популярный йогурт в телевизоре. 

5_2.PNG

Усталости как не бывало, и Вы готовы к новому летнему рабочему дню. Ведь самое главное – это вопрос отношения: если Вы хотите отдыхать – берите и отдыхайте!

Подобный подход можно "примерить" абсолютно на все Ваши желания и мечты. Хотите драйва? Прыжки с моста, ролики, велопрогулки, водные лыжи и вейки, канатные парки, троллеи и даже обычные батуты – уже ждут Вас! Любой вечер, проведенный активно, поможет Вам "сбросить" накопившуюся рабочую хандру.
Не можете всего этого делать в будний день? А для чего тогда выходные?

0_7b477_d5e918d_orig.png   Must-have для отдыха

Независимо от того, планируете ли Вы полноценный отпуск-поездку в далекие края, выберете ли походный и палаточный отдых или ограничитесь релаксом в своем городе, Вам понадобится несколько вещей, без которых летом – "ни-ни".

Соломенная или тканевая шляпа. Встреча по работе с поездкой через 

KEN07048-1.jpg

весь город по солнцепёку, "посиделки" на пляже у моря или на рыбалке, обед  с друзьями в кафешке – в любой из этих ситуаций от солнца нужно защищаться. В последнее время шляпы становятся настолько модным предметом летнего гардероба, что сейчас, пожалуй, сложнее встретить человека без них, чем в них. Мужчины не отстают: пресловутые хипстеры задали "тон", но даже джентльмены отнюдь не пубертатного возраста с удовольствием выбирают для себя шляпы классического фасона.

Легкий шарф или платок большого размера (это уже для прекрасного пола). Во-

P-P-18.jpgпервых, это просто очень красиво. Во-вторых, многофункционально: платок способен "преобразить" Вас, даже если Вы надели его поверх обычной белой майки, прикрыть чересчур глубокое декольте в случае внезапной вечерней прохлады, мгновенно превратиться в стильное парео на пляже или даже в экстравагантный топ – достаточно просто потренироваться его нужным образом "вывязывать" на теле. Большое разнообразие материалов и яркость расцветок поможет Вам купить именно "Ваш" платок. Хотя почему один? Нет, берите лучше парочку. А ещё лучше – штуки три: лето любит разнообразие! 

Солнцезащитные очки. Тут и говорить не о чем. Нужны всем. Особенно

X4414B.jpg

маленьким детям. В нашей стране об этом почему-то не всегда думают, или покупают очки малышам на лотке "за пятак". Дорогие мои, лучше на себе сэкономьте, а ребенку нужны качественные очки с безвредными  для зрения линзами. Боитесь, что легко потеряет? Повесьте на яркий шнурок-веревочку: чадо будет в восторге!  

А вообще, хорошие очки нужны всем. И красивые. Лично видела немало лиц, которые буквально "преображались" в правильно подобранных очках, иногда даже полностью меняя образ человека. Так что модные и качественные очки – это один из самых красивых и незаменимых летних аксессуаров. ETMS32946-10.jpg

Сумкирюкзаки. Тут разделение понятное: гламурным городским модницам –  яркую или пастельного оттенка сумочку по сезону из новой коллекции, мужчинам – барсетку или сумку более светлого, чем на холодное время года, оттенка (синие, серые, бежевые, рыжие, даже белые модели буквально "нарасхват"!). В отпуск на моря – большую и удобную пляжную сумку, на природу – практичный лёгкий рюкзак и для него, и для неё. 


Зонт. Да, именно он, все правильно! Учитывая, что приближающееся лето будет, по прогнозам доблестного 

Z25518-3.jpg

гидрометцентра, очень жарким, но дождливым, зонт все-таки понадобится. 
Но для теплого времени года есть отличное решение: купить компактный, в четыре или пять сложений и весом всего ничего, чтобы бросить в сумку и не заморачиваться. От ливня с грозой и шквальным ветром такой, конечно, не спасет (но промокнуть летом даже приятно), а вот от мелкого дождичка Вас легкий и маленький зонтик выручит, да и глаз порадует – если выберете яркий, пестрый.

Купальник. И плавки или шорты для "сильной половины". Также рекомендую упаковать в специальный силиконовый чехол и носить каждый день в сумке: лето тем и прекрасно, что довольно легко и весело становится делать непредсказуемые вещи – может, именно сегодня Вас "занесет" после работы на пляж – на ночное купание?

     0_7b477_d5e918d_orig.png   Маленькие хитрости

     А как же быть с тем, что летом бывает довольно тяжело справиться с сильной жарой и оставаться "на позитиве" с утра до вечера? Приучите себя следовать буквально нескольким правилам, и летняя жизнь станет легче и приятнее!     

cnh.PNG

      Носите удобную обувь. Я не сторонница высоких каблуков и умопомрачительных (в прямом смысле этого слова!) платформ в жаркую погоду. Слишком много усилий там, где можно их избежать! Оставьте свои любимые дизайнерские босоножки для коктейльных вечеринок где-нибудь в "Ибице". Каблук 4-6 см не только самый полезный с точки зрения ортопедии, но и позволит Вам передвигаться по плавящемуся от жары городу с адекватной скоростью. 
Мужчинам обязательно стоит обзавестись парой кожаных сандалий или шлёпанцев – открыть воздуху голеностоп. Нет ничего хуже в жару, чем нарушенная терморегуляция, а её не избежать при ношении всех этих модных кед и кроссовок с носками, пусть даже самыми тонкими.
      

cnh.PNG

     Носите светлые легкие натуральные ткани. Лен и хлопок – признанные фавориты в производстве как одежды стиля casual, так и легких летних костюмов для офиса. Каждый точно выберет для себя наряд по вкусу и поводу.      

cnh.PNG

     Носите с собой воду. Даже несколько глотков из небольшой бутылочки поможет избежать обезвоживания и избавит от срочных поисков магазина, когда внезапно очень захочется пить. Оптимальным для хорошего самочувствия будет обязательно контролировать свой водный баланс и выпивать не менее 2-2,5 литров воды (но не кофе и не чая!) в сутки.      

cnh.PNG

     Ешьте меньше. Не только более легкую и нежирную пищу, но и просто меньше. Поверьте, это не только улучшит общее самочувствие, но и Ваша фигура будет Вам признательна!

cnh.PNG

     Чаще мойте руки (хоть до плечей) и принимайте душ. Лето – отлично время для контрастного душа, даже если Вы не делали этого в другие сезоны. Пользы - "вагон и маленькая тележка": и тонизируем организм, и чувствуем себя в жару "на высоте" - свежими и чистыми! Нет душа на работе? Заготовьте кубики льда из отваров трав и пачку сухих салфеток, тогда Вы сможете без проблем делать перерыв на свой туалет несколько раз в течение рабочего дня. Протрите кубиком льда шею, декольте, мочки ушей – это сразу даст дополнительный прилив энергии!      

cnh.PNG

     Высыпайтесь и делайте зарядку. Сна может быть меньше, чем зимой, но он должен быть полноценным! Недосып – прямой путь к вялости. А на счет зарядки, то летом совсем не сложно даже слегка подергать руками-ногами, чтобы привести организм в чувства с самого утра. Зато он будет благодарен Вам и начнет активнее справляться с жарой в течение всего дня.


6.1.PNG

 …Рэй Брэдбери однажды написал: "Да лето же! Не успеешь оглянуться — бах! — и ушло! Давай быстрей!".

Не упустите свое лето - сделайте его прекрасным и запоминающимся!

Желаю всем отличного лета!


*Некоторые фрагменты текста написаны с подчеркнутой необъективностью в любви к лету. Ну родилась я летом, оттого и люблю его больше других)!


Ваш модный консультант,

Алёна Пятницкая,

Trade-city.ua

Новости магазина

Все новости

Комментарии

Комментариев пока нет...

Звоните: +38 (044) 323-40-40, +38 (066) 223-40-40

Приезжайте: Киев, метро Д.Украина, ул.П.Лумумбы, 4/6а, оф.901.

Онлайн консультация Вся контактная информация

Пн.-Пт.:09:00-18:00
Сб.: 11:00-18:00
Перезвоните мне

В корзине:

Я - ваша корзинка;)
Клади в меня больше -
плати меньше!

Зонты Мир Сумок Кошельки, ремни Аксессуары, Одежда Жидкая кожа Платки, шарфы, парео Подарки Распродажа

Бесплатная доставка по Киеву на сегодня при заказе от 700 грн., а по Украине - от 1500 грн. Приезжайте - мы Вас ждем. Заказывайте - доставим!